+7 (495) 749-66-94
+7 (903) 549-66-94
Продажа антиквариата, реставрация старинной мебели

Исторические антикварные интерьеры

Идеология разных культур в разный период времени давала определение историческим интерьерам. Модные течения, философия и культура создавали единый образ жилища. 

Интерьер всегда являлся театральной площадкой для нашей жизни. Так, стиль Рококо олицетворял утонченность и роскошь, барокко - власть и благородство, а модерн - изысканность и романтизм.

К сожалению, сегодня нас преследует типичность обывания. Наши жилища просты и однотипны. В следствие этого возникает необходимость оберегать себя от "серого", пресного и скучного существования. Разумеется, наш дом - это место для отдыха и уюта. Приходя домой, мы расслабляемся и отдыхаем от обыденности. Наши вкусы должны соответствовать нашему образу жизни. Поэтому исторические интерьеры соответствуют нашим индивидуальным особенностям, формируют шкалу наших ценностей.

Исторические интерьеры всегда актуальны. Они потрясают своей открытостью, элегантностью и непревзойденной красотой. Малейшая деталь, как, например, антикварный стул или комод, на фоне современного быта делает наше место обитания более утонченным и роскошным. 

Антиквариат - это произведение искусства, проверенное временем. Наше стремление делать интерьер красивее посредством реставрации антикварных изделий и добавлении их в свой дом приводит к сохранению искусства в целом и развитию нашей личности.

22 сентября 2015
Комментарии
Пока нет комментариев
22 сентября 2015
Реставрационные мастера - это кладези информации в столярно-мебельной отрасли. Каждая работа – это совокупность мероприятий, цель которых направлена на создание нового вида изделий, который будет передаваться из поколения в поколение, сохраняя свою непревзойденную индивидуальность и красоту.
22 сентября 2015
Идеология разных культур в разный период времени давала определение историческим интерьерам. Модные течения, философия и культура создавали единый образ жилища. Интерьер всегда являлся театральной площадкой для нашей жизни. Так, стиль Рококо олицетворял утонченность и роскошь, барокко - власть и благородство, а модерн - изысканность и романтизм.
22 сентября 2015
Музейная реставрация - это один из важнейших процессов сохранения исторических музейных ценностей.В музейных помещениях часто бывает недостаточно существующих мер по сохранению и защите музейных объектов. В этой связи прибегают к музейной реставрации.
22 сентября 2015
Породы дерева подчеркивают стиль антикварной мебели. Знание их свойств и качеств необходимо при определении возраста того или иного антикварного предмета. Каждая порода отлична по определенным признакам. Существуют и виды древесных пород, схожие в текстурном плане. Знания пород древесины, их качеств и свойств, являются неотъемлемыми в работе мастеров реставрации.
22 сентября 2015
Стиль мебели – это сочетание качеств и свойств после выполнения того или иного изделия. Чаще всего стиль мебели определяется продолжительностью и интенсивностью изготовления. Стилистика мебели отличается многообразием форм отдельных деталей, наличием широкой цветовой гаммы и оттенков.