+7 (495) 749-66-94
+7 (903) 549-66-94
Продажа антиквариата, реставрация старинной мебели

Новости

  • Hand made набирает обороты. Уже никто не стремиться выкидывать антиквариат. Люди начинают понимать истинную ценность этих старинных вещей.
    10 декабря 2009
  • Иметь у себя дома и на работе предметы старины опять становиться правилом хорошего тона. Все чаще люди выбирают именно антикварную мебель вместо упрощенной скучной и не интересной новой мебели.
    13 августа 2009
22 сентября 2015
Любая мебель требует ухода и правильной эксплуатации. Однако зачастую бывает так, что только бережного отношения недостаточно. Любая мебель имеет свойство устаревать и ломаться.
22 сентября 2015
Реставрационные мастера - это кладези информации в столярно-мебельной отрасли. Каждая работа – это совокупность мероприятий, цель которых направлена на создание нового вида изделий, который будет передаваться из поколения в поколение, сохраняя свою непревзойденную индивидуальность и красоту.
22 сентября 2015
Идеология разных культур в разный период времени давала определение историческим интерьерам. Модные течения, философия и культура создавали единый образ жилища. Интерьер всегда являлся театральной площадкой для нашей жизни. Так, стиль Рококо олицетворял утонченность и роскошь, барокко - власть и благородство, а модерн - изысканность и романтизм.
22 сентября 2015
Породы дерева подчеркивают стиль антикварной мебели. Знание их свойств и качеств необходимо при определении возраста того или иного антикварного предмета. Каждая порода отлична по определенным признакам. Существуют и виды древесных пород, схожие в текстурном плане. Знания пород древесины, их качеств и свойств, являются неотъемлемыми в работе мастеров реставрации.
Реставрация мягкой мебели
22 сентября 2015
Восстановительные работы по реставрации мягкой мебели бывают двух видов: обойные и столярные. Каждый предмет мягкой мебели является двусложным по своему составу. Основой мягкой мебели являются рамы, подлокотники, щитки и ножки, а мягкие сиденья, спинки и съемные подушки - это функциональная часть мягкой мебели.